SCCMでMacも含めた資産管理が可能に。米パラレルス社製品をアクト・ツーが独占販売

2015 年 2 月 17 日 プレスリリース
株式会社アクト・ツー

株式会社アクト・ツー(本社、東京都渋谷区)は、Parallels Mac Management for Microsoft SCCM (以下PMM、米パラレルス社開発)を2月17日より3,000円(Mac 1台、1年間のライセンス料金)で、act2.comにて発売することを発表いたします。

現在、SCCMを導入・検討している企業が増加している中、Macが管理拠点から分離している現状は変わらず、システム管理者が全体を把握できず、資産を十分に運用できない現状は改善されておりません。

新商品のPMMは、これまで企業内で放置されてきたMacまでSCCMで一元管理することが可能となります。これによりMacを導入する企業は、煩雑だった全システム運用の簡素化だけでなく、資産の管理と運営を容易に実現することが可能となります。

さらに、導入サポートから運用サポートまでトータルで行う「PMM導入支援サービス」も開始することで、企業ごとのシステム管理をスムーズに実行するだけでなく、これまで企業が部門別で行っていたソフトウェア・周辺機器導入の導入などの不要なコストも明確化し、企業の大幅なコスト改善にも寄与します。

商品名
Parallels Mac Management for Microsoft SCCM(略称:PMM)
URL http://www.act2.com/parallels/access-sccm

3,000円(Mac 1台、1年間のライセンス料金)

2015年2月17日

発売元
株式会社アクト・ツー

お問い合わせ場所

導入に関する問い合わせ窓口
Email info-corp@act2.com
TEL 03-5352-7831(担当:服部/小笠原)

■PMMの5大特徴

1. 既存のSCCMにMac管理機能を追加するだけで、PC/Macの一元管理を実現します。

2. ソフトウェアのライセンス状況や、Macのシリアル番号管理などが行えるため、資産管理の効率化を推進できます。

3. Mac内にあるWindows仮想化環境の資産管理も行えます。

4. 自宅勤務社員や支店にあるMacも、情報システム部門から直接管理やアプリケーション配付が行えます。

5. 1台からのライセンス販売のため、ベンチャー・スモールビジネスから一部上場企業まで簡単に導入していただくことができます。

■PMM導入支援サービスについて

社内でのMacの扱い方などMacをどのように管理するか、システム管理者の方の不安やお悩みを解決いたします。Macのシステム管理に加え、Macの適切な情報漏洩対策、セキュリティ向上対策などを網羅した総合サービス、といったMacシステム導入の際に生じる様々な課題の解決をお手伝いし、システム管理者の方の不安や悩みを解決します。

=========================================================
今後とも 弊社製品をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
※ 画像の著作権は株式会社アクト・ツー及び Parallels 社 が保有しています。
※ 商品名・および社名は各社の商標または、登録商標です。
※ 製品の動作環境および価格・名称は予告なく変更されることがあります。
当新商品のリリースに関するお問い合わせ先:
株式会社 アクト・ツー PR部
pr@act2.com
TEL:03-5352-7888(代表)
FAX:03-5352-7880
ユーザ・読者様からのお問い合わせフォーム:http://www.act2.com/contacts/